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술의종류

양지 2009. 11. 9. 21:45

술의종류: 크게3가지로 나눈다

 

1.양조주

      과일주: 과즙을 천연 발효시켜 숙성 여과한술.

                 와인(포도) 사이다(사과) 샴페인(포도)

      곡물주: 곡물을 당화하여 효모로 발효 시킨술.

                 맥주(보리) 황주(쌀.수수) 청주(쌀) 막걸리(옥수수.밀.쌀)

      기   타: 식물의 수액.줄기.뿌리등을 월료로 하는술.

      야자주: (야자나무 수액) 팔케(용설란 수액)

 

2.증류주

      위스키: 곡물을 발효시켜 만든 양조주를 증류하여 숙성시킴.

      몰트위스키: 보리를 싹튀워 맥아로만 만듦.

      그레인위스키: 옥수수.보리등의 곡물로 만듦.

      블랜디위스키: 몰트위스키+그레인위스키.

      브랜디(BRWNDY): 와인 사이다를 증류하여 숙성시킨술.

      포도브랜디: 꼬냑. 아르마냑

      사과브랜디: 칼바도스

      백주(白酒):수수.조 쌀등의 곡물을,발효 증류시켜서 숙성시킨 중국의

                       전통 증류주.

      소 주: 주정을 희석하고 조미료를 첨가한 한국과 일본의 증류주.

      진(GIN):주정에 쥬니퍼베리.코리인더.계피등의 향료식물을 침출시켜

                  증류시킨 술.

      럼(RUM): 사탕수수의 당밀을 발효시켜 증류한술.

      보드카(VODKA):옥수수.감자등의 전분질을 발효,증류하여 만든것을

                              활성탄으로 여과한술.

      데킬라(TEGUILA): 용설란 수액을 발효,증류시켜 만든술.

 

3.혼성주

      강화와인(FORTIFLED WINE): 와인과 브랜디를 썩어 알코올 도수를 높인술.

      리큐르(LIQUEUR): 증류주에 꿀이나 설탕등의 당분과 향미식물을 혼합한술.

      칵테일(COCKTAIL): 양조주나 증류주에 다양한 음료나 과일을 섞은술.

                                         

                                              -  끝 -

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